Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Serta Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan dan Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Penamaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Samarinda - Utari, Annisa Rahma; Mintarti, Sri; Priyagus, Priyagus; Supriyadi, Agus (Jurnal Manajemen Tenaga Kependidikan, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kausal sampel 85 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer berupa kuesioner. Teknik analisa data dalam penelitian ini mengunakan model pendekatan Partial Least Square (PLS) untuk menjawab tujuan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kera Pegawai DPMPTSP Kota Samarinda, sedangkan Kepemipinan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Kota Samarinda. (2) Motivasi perpengaruh tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja DPMPTSP Kota Samarinda sedangkan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Kota Samarinda. (3) Lingkungan Kerja perpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja DPMPTSP Kota Samarinda sedangkan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Kota Samarinda. (4) Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Kota Samarinda.