Pengaruh Pemberian Tepung Daun Anggrung (Trema orientalis) Pada Pakan Ayam Pedaging Terhadap Konsumsi Pakan, PBB dan FCR, dan Persentase Karkas (Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun anggrung pada pakan ayam pedaging terhadap produktivitas ayam. Bahan utama yang digunakan adalah tepung daun anggrung, air, 100 ekor DOC ayam pedaging, pakan ayam starter. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (ANOVA) sesuai dengan rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) dengan bahan tambahan tepung daun anggrung yang dilakukan dengan 5 perlakuan  dan 5 ulangan dan masing-masing ulangan terdiri dari 4 ekor ayam dengan dosis yang berbeda. P0 = Pakan, P1 = Pakan + tepung daun anggrung 10g/kg pakan, P2 = Pakan + tepung daun anggrung 20g/kg pakan, P3 = Pakan + tepung daun anggrung 30 g/kg pakan, P4 = Pakan + tepung daun anggrung 40g/kg pakan. Hasil penambahan tepung daun tanggrung dalam pakan berpengaruh sangat nyata terhadap konsumsi pakan dan konversi pakan (FCR), dan  perbedaan yang nyata terhadap pertambahan bobot badan.
Keywords: Array; Array; Array; Array