ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) DAN EFISIENSI USAHA PEMBIBITAN SAPI POTONG DI KOTA SAMARINDA (Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis, 2019)
Dinas Pertanian Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Kota Samarinda melakukan studi ini bertujuan untuk mengetahui Break Even Point (BEP) dan efisiensi usaha pembibitan sapi potong (ternak rakyat) di wilayah Kota Samarinda. Pelaksanaan kegiatan ini pada bulan Juli 2018 – September 2018. Metode yang dilakukan adalah metode survei dengan mengumpulkan data primer dari responden dan data sekunder dari dinas terkait. Hasil studi ini menunjukkan bahwa nilai Break Evan Point (BEP) sebesar Rp. 19,105,978.32 dengan volume BEP sebesar 2 yang artinya peternak pembibitan sapi potong di Kota Samarinda mencapai keuntungan bila memelihara sebanyak 2 ekor serta nilai efisiensi usaha sebesar 1.33
Keywords: Array; Array; Array